Физкульты, друг!
Кое-что о программе ты узнаешь раньше остальных✊
  • когда начнутся тренировки - они будут выдаваться тебе каждый беговой день с подробным описание и видео-материалами
  • работа над твоим питанием будет происходить в формате челленджей

Про тренировки поговорим позже, а вот про питание приоткроем для тебя завесу прямой сейчас!✨

Как это будет работать⚡

  • ты будешь получать челлендж (убрать что-то из своего рациона, заменить что-то в рационе, поменять ещё какие-то пищевые привычки и т.д.)
  • ты выполняешь этот челлендж строго как написано
  • когда приходит время нового челленджа, старый челлендж никуда не уходит и ты продолжаешь его выполнять как и раньше
Таким образом, небольшими шагами мы будем изменять твой рацион и пищевые привычки. В итоге, незаметно для себя, ты полностью перейдешь на более качественное питание.

Подробнее о том, как это будет работать и что тебя будет ждать в самой программе ты узнаешь уже после старта потока. Пока же мы хотим подготовить тебя и дать первый, а точнее нулевой челлендж.


Челлендж №0. Не переедай✋




Звучит просто и банально,
но давай разберемся.
1. Что плохого в том, чтобы есть много.
Много еды (любой) - это, как правило, много калорий. Кроме того, при больших объемах потребления пищи расширяется желудок, перегружается пищеварительная система, особенно поджелудочная железа и печень.

Если эта еда к тому же "тяжелая" и "вредная" (об этом мы ещё поговорим), то организму вдвойне труднее с ней справиться, он не отдыхает, появляется усталость, сонливость и при этом неспокойный сон по ночам.
Всё это влияет (кроме очевидного - на набор лишнего веса) на восстановление от тренировок и состояние организма в целом.

Расширение желудка ведёт к тому, что с каждым днём, с каждым приёмом пищи, всё сложнее насытиться, хотя организму столько пищи не нужно и она не перерабатывается в энергию, а остаётся с нами в виде жира.
Есть нужно столько, чтобы восполнить затраченную организмом энергию. А это, на самом деле, совсем не много.
2. Как уменьшить количество потребляемой пищи?
Легко сказать - ешь меньше, но как это сделать?

Во-первых, сокращать размер желудка.
Есть маленькими порциями, пусть сначала и достаточно часто. Если есть даже каждые 2-3 часа, но небольшими порциями, то еда будет успевать перевариваться и желудок будет привыкать к меньшему объёму пищи.

Во-вторых, избавиться от привычки "попить чаю после еды".
Вы уже поели - пока хватит. Чай, как правило не приходит один, к нему присоединяются сахар, булочка, конфетка, шоколадка и другие его друзья. То же самое касается кофе, который с молоком, сливками и сахаром может сам по себе равняться калорийности полноценного блюда. Воспринимай попить чай или кофе - как отдельный приём пищи, а не дополнение к еде.

В третьих, ешьте одно блюдо за один приём пищи.
Мы привыкли к тому, что обед - это первое, второе и компот. Но порции такие, что уже одним только салатом можно спокойно получить всю необходимую энергию и микроэлементы до следующего приёма пищи. Это очень простой но очень действенный способ не переедать - есть что-то одно. Например, на завтрак только кашу, на обед только горячее, на ужин только салат. Пускай приёмов пищи будет больше, чем три, но лучше, чтобы они состояли из какого-то одного блюда. Так будет легче и тебе и твоей пищеварительной системе.
Давай подведём итог✊


Нулевой челлендж ты выполняешь до самого старта программы. И дальше тоже. Он будет с тобой ещё долго. Но об этом поговорим уже с началом тренировок. Сейчас твоя задача - сократить объём еды при каждом приёме пищи. Для этого - приучай свой желудок (ешь маленькими порциями), не ешь после еды (чай и кофе - это отдельный приём пищи), ешь по одному блюду за раз.

Ну, а если ты и так уже ешь небольшими порциями и не переедаешь - то поздравляем, просто продолжай в том же духе и жди начала программы и следующего челленджа!

И последние, что хотелось бы сказать - от объёма пищи напрямую зависит калорийность рациона. Мы подробно поговорим об этом на программе, но уже сейчас знай, что снизить калорийность рациона - это одна из главных наших задач.
© 2019-2022 Simple run
@smplrn